Introdução a dispositivos

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Cada entrada na página Dispositivos representa um dispositivo móvel que foi registrado no Ivanti Neurons for MDM e lista informações importantes sobre o dispositivo. A página da lista Dispositivos exibe dispositivos com informações como:

• Nome
  • Endereço de e-mail
  • Número de telefone
  • SO
  • Tipo de dispositivo
  • Status
  • Último check-in
  • Contagem de violações
  • Espaço
  • Proprietário legal (para iPads compartilhados)

O endereço IP do Wi-Fi é reportado ao servidor do Ivanti Neurons for MDM. Todas as alterações no endereço IP são reportadas a cada registro. O endereço IP compatível com a RGPD está disponível como opção na página da lista de dispositivos e na página de detalhes do dispositivo. Este recurso exige que os dispositivos sejam registrados via Go 5.5 para iOS ou versões posteriores, e Go 72 ou versões posteriores para Android, segundo a compatibilidade com o Ivanti Neurons for MDM.

À medida que novos campos da RGPD (com Endereço IP e ID eSIM) são adicionados às versões do Ivanti Neurons for MDM, os administradores que já configuraram a RGPD precisam editar o perfil de RGPD caso desejem ocultar os novos campos.

O Identificador de equipamento (EID) aparece como um atributo de iOS quando uma lista de dispositivos é exportada para o formato de planilha (CSV). O EID e o EID móvel (MEID) (quando presente) têm como prefixo uma string de EID ou string de MEID, respectivamente.

O servidor do Ivanti Neurons for MDM não processa o mesmo dispositivo com identificadores de clientes diferentes e registrado com locatários diferentes. O servidor pode processar somente instâncias do mesmo dispositivo com identificadores de clientes diferentes e registrado para o mesmo locatário.

Gerenciamento de dispositivos

Procedimento

1. Faça login no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Acesse Dispositivos.
  3. Selecione um ou mais dispositivos.
  4. Selecione uma ação na lista suspensa Ações.

A tabela a seguir lista as ações disponíveis na página Dispositivos:

Categoria

Ação

Comum
iOS
macOS
  • Definir senha de administrador automático do macOS
  • Definir/alterar a senha de firmware
  • Definir/Alterar o bloqueio de recuperação
Android
  • Entrar no modo de quiosque
  • Sair do modo de quiosque

Windows 10

Redefinir PIN (somente dispositivos móveis)

Executando ações em um dispositivo

O menu Ações (botão de reticências) permite executar várias ações em um dispositivo selecionado.

Procedimento

1. Clique no nome de um dispositivo. A página de detalhes do dispositivo é exibida.
  2. Clique no menu Ações (reticências) para realizar uma das seguintes ações:
    • Alterar nome do dispositivo
    • Excluir dispositivo
    • Editar associação ao grupo
    • Ativar/desativar Bluetooth
    • Scripts e ações via Ivanti Bridge
    • Recuperar log do Ivanti Bridge
    • Renunciar a propriedade
    • Solicitar logs de depuração
    • Reiniciar/desligar dispositivo
    • Desativar
    • Definir Propriedade
    • Definir/Alterar o bloqueio de recuperação
    • Apagar

Definir o fuso horário para um dispositivo

Aplicável para: dispositivos iOS 14.0+ e tvOS 14.0+

Esta ação não exige serviços de localização. A ação do dispositivo de fuso horário também é exibida na página de detalhes de um dispositivo. As mudanças feitas no fuso horário no dispositivo também refletirão no servidor do Ivanti Neurons for MDM.

Esta ação do dispositivo dispara um erro se a restrição Forçar data e hora automáticas estiver habilitada na configuração Restrições do iOS.

Procedimento

1. Selecione um ou mais dispositivos.
  2. Clique em AçõesDefinir fuso horário nos dispositivos selecionados.
  3. Informe a string de fuso horário no formato de ID de fuso horário Olson. Por exemplo, Pacífico/Midway.
  4. Clique em Definir fuso horário.

Listando dispositivos por critérios

Você pode usar a barra de navegação lateral Filtros para pesquisar e visualizar dispositivos específicos da lista de dispositivos. Use a lista suspensa Espaço para selecionar todos os espaços ou espaços específicos, a fim de visualizar os dispositivos e suas informações relacionadas. Você também pode pesquisar dispositivos usando a versão de exibição ou a versão do pacote. A página Dispositivos exibe tanto a versão do pacote como a versão de exibição dos dispositivos.

Quando você navega na página Grupo de Dispositivos e clica no número abaixo da coluna Nº de dispositivos, ou na coluna Nº instalado na página Inventário de Aplicativos, aparece uma mensagem indicando o nome do espaço para o qual os dispositivos estão listados na página.

Exibição de informações detalhadas do dispositivo

Clique no link na coluna Nome de uma entrada para exibir a página Detalhes do Dispositivo. A página Detalhes do Dispositivo contém diversas abas organizando a seguinte informação:

• Visão geral - a tabela a seguir lista todos os detalhes exibidos na guia Visão Geral:

Nome da seçãoDescrição

Geral

• Localização do dispositivo
    • Fabricante
    • Endereço MAC do Wi-Fi
    • Endereço Wi-Fi-IP (dispositivos Android)
    • Rede com tether – (dispositivos iOS)
    • Número de série
    • Número de série alternativo (dispositivos Android) – Número de série específico do fabricante aplicável a dispositivos Samsung no modo Administrador do dispositivo ou Proprietário do dispositivo
    • Uso do armazenamento – Armazenamento interno usado (com exceção do Windows) e disponível nos dispositivos
    • Bateria disponível (Android)
    • Status da bateria (Android) - carregando, descarregando, cheia e não carregando
    • Carga estimada da bateria restante (Windows)
    • Tempo de execução estimado da bateria (Windows)
    • Atualização disponível (macOS)
    • Nome da atualização disponível (macOS)
    • Versão do SO
    • Versão de desenvolvimento do SO
    • Versão de compilação suplementar
    • Extra da versão/SO suplementar
    • Dispositivo Apple Silicon
    • Versão do Firmware
    • Origem do dispositivo
    • Proprietário legal
    • Modo multiusuários
    • Fuso horário
    • Atualização do sistema (dispositivos Android)

• Versão do patch do Zebra (dispositivos Android)

• Último ID do hotfix – (dispositivos Windows)
    • Último hotfix instalado ligado – (dispositivos Windows)

Configuração

• Nome do dispositivo
    • Identificador do dispositivo
    • GUID do dispositivo
    • Dispositivo de registro de dispositivo (dispositivos Apple)
    • Registro de dispositivo registrado (dispositivos Apple)
    • Registro de dispositivo automatizado habilitado
    • Registro de dispositivo automatizado registrado
    • Registro de usuário registrado (dispositivos Apple)
    • Apple ID gerenciado registrado (dispositivos Apple)
    • Grupos de dispositivos
    • Idioma
    • Identificadores de dispositivos MDM
    • ID do cliente do dispositivo
    • Versão do aplicativo cliente
    • BundleID do aplicativo do cliente
    • Cliente registrado
    • Identificadores de dispositivos EAS
    • Trava de ativação ativada
    • Código de bypass do bloqueio de ativação
    • Termos de serviço
    • Propriedade
    • Conta do iTunes ativa
    • Serviço de localização do dispositivo ativado
    • Em quarentena
    • Sentry bloqueado
    • Acesso bloqueado
    • Ação de conformidade bloqueada
    • Capacidade APNS
    • Modo supervisionado (dispositivos iOS e macOS) – identifica um dispositivo supervisionado. O dispositivo permanece no controle direto da equipe de TI. O modo supervisionado habilita recursos adicionais do dispositivo (por exemplo, implantações de serviço de campo, dispositivos de ponto de vendas de varejo), dispositivos "credores" usados em serviços e hospitalidade e dispositivos compartilhados entre os alunos em um laboratório de sala de aula.
    • PIN de apagamento – Clique em Visualizar para mostrar o PIN.
    • Usuário administrador do macOS gerenciado (dispositivos macOS)
    • Status de criptografia do dispositivo (dispositivos macOS)
      • Criptografia FileVault habilitada

• Chave de recuperação pessoal usada

• Chave de recuperação institucional usada

• Token de inicialização disponível
    • Proteção de integridade do sistema ativada
    • Senha de firmware
      • Senha

• Alteração pendente

• Status do comando

• Permitir ROMs de opções

• Bloqueio de recuperação
      • Senha
      • Bloqueio de recuperação habilitado
    • Configurações de firewall (dispositivos macOS)
      • Firewall ativado

• Bloquear Todas as Conexões de Entrada

• Modo escondido

• Status de firewall do aplicativo (dispositivos macOS)
    • Último backup ao iCloud (dispositivos iOS)
    • Prazo de tolerância de bloqueio de senha (dispositivos iOS)
    • ID do Android
    • Nível da correção de segurança do Android (dispositivos com Android)
    • Modo de quiosque (dispositivos com Android)
    • Tipo de certificação Android SafetyNet (dispositivos Android)
    • Compatível com Android corporativo (dispositivos com Android)
    • AFW ativado (dispositivos com Android)
    • Compatível com Samsung SAFE (dispositivos com Android)
    • Dispositivos gerenciados de trabalho com Android (Proprietário do dispositivo) ativados
    • Perfil de trabalho do Android ativado em dispositivos de propriedade da empresa
    • Dispositivo gerenciado Android com Work Profile
    • Bloqueio de perfil de trabalho do Android ativado em dispositivos de propriedade da empresa
    • Help@Work disponível
    • Compatível com Zebra
    • Status de Secure Apps
    • Status de criptografia de Secure Apps
    • Modo de Criptografia de Aplicativos Seguros
    • FCM habilitado

Proteção das informações do Windows (dispositivos com Windows)

• WIP
    • Bloqueador do aplicativo configurado
    • Configurações obrigatórias de EDP

Telefonia

• Número do telefone
    • Tecnologia de celular
    • IMSI
    • ICCID
    • IMEI
    • IMEI 2 – (Somente em dispositivos Android com porta SIM dupla. Aplicável a Android 8.0 ou mais recente)
    • MEID
    • Localização do dispositivo
    • Operadora
    • MCC inicial
    • MNC inicial
    • Nome do País Atual
    • Nome do País de Origem
    • Tecnologia de celular
    • Roaming
    • Operador atual
    • MCC atual
    • MNC atual
    • Roaming de dados
    • Roaming de voz

Para dispositivos iOS suportados, essas propriedades são exibidas para várias assinaturas de serviço ativo eSIM.

Conformidade do dispositivo do Azure

• Identificador de dispositivo do Azure
    • Status de conformidade do dispositivo do Azure
    • Código de status do cliente Azure
    • Hora do relatório de conformidade do dispositivo do Azure
    • UPN do usuário do dispositivo Azure Intune

Informações da bateria

• Nível da bateria - exibe o nível atual de carga da bateria conforme relatado pelo SO Android
    • Status de integridade da bateria - conforme relatado pelo SO Android
    • Status de carregamento da bateria - conforme relatado pelo SO Android
    • Percentual de integridade da bateria (específico do OEM) - integridade da bateria em porcentagem, para os fabricantes de dispositivos suportados, tais como dispositivos Zebra
    • Data de fabricação da bateria (OEM) - data em que a bateria foi fabricada, para fabricantes de dispositivos suportados, tais como dispositivos Zebra
    • Ciclos de carga da bateria (OEM) - número de ciclos integralmente concluídos, para fabricantes de dispositivos suportados, tais como dispositivos Zebra
  • Configurações - exibe os detalhes das configuraçõesFechado collections of settings that you send to devices.aplicadas. Para mais informações, consulte Trabalhando com configurações.
  • Aplicativos instalados- exibe os detalhes dos aplicativos instalados no dispositivo. A data de instalação da versão atual do aplicativo instalado é exibida na coluna Data relatada do aplicativo.

A data de instalação do aplicativo dos dispositivos que saem da quarentena é a data em que o dispositivo é removido da quarentena.

• Aplicativos disponíveis - exibe os detalhes dos aplicativos disponíveis para o dispositivo. A coluna Status indica o status de instalação do aplicativo no dispositivo.

Somente aplicativos gerenciados têm o status de instalação capturado. O status de instalação de aplicativos não gerenciados aparece como "Não instalado". Você deve converter o aplicativo em Gerenciado para visualizar o status de instalação correto.
    Não é possível classificar pelo status de instalação do aplicativo.

• Aplicativos AppConnect - exibe os detalhes dos aplicativos AppConnect instalados
  • Políticas - detalhes das políticasFechado sets of requirements and compliance actions defined for devices. aplicadas. Para dispositivos comprometidos, verifique o motivo da violação na coluna Violação. Se o dispositivo tiver sido roteado, o sistema exibirá o motivo mostrado na coluna Violação:

Prioridade (1 = maior)

Violação

1Plugin comprometido
    2Cliente violado
    3

Fabricante do dispositivo desconhecido: desconhecido

4Pasta suspeita detectada: [path]
    5Binário suspeito encontrado em: [path]
    6Pasta /data é navegável OU Pasta /data/data é navegável
    7/system/app/Superuser.apk encontrado
    8Gerenciador de pacotes comprometido
    9Aplicativo suspeito encontrado: [package]
  • Certificados - detalhes dos certificados instalados.

Para uso do certificado, marque a coluna Tipo de uso. Se o certificado for específico a um dispositivo, ele exibe o tipo de uso como "dispositivo". Se o certificado for específico a um usuário, ele exibe o tipo de uso como "usuário".
  • Sentry – Informações do Sentry (Associações do ActiveSync)
  • Atributos – Atributos personalizados e atributos do dispositivo
  • Usuários – Exibe a lista de usuários ativos para o dispositivo MacOS supervisionado.

A guia Usuários foi aprimorada e mostra o ID Apple gerenciado como um hiperlink que, se clicado, redireciona à página de detalhes da conta do usuário em um dispositivo iPad compartilhado.

• Registros – Visualize e personalize filtros de dispositivos
  • Hardware – Detalhes de inventário de hardware (sistema, placa mãe, BIOS, unidade de disco rígido, CD-ROM, processador e memória física)

Atribuição ou alteração de usuários e atributos personalizados em massa em dispositivos

Você pode usar o ícone Atribuir em Massa via Upload para carregar um arquivo CSV a fim de atribuir ou alterar usuários e/ou atributos personalizados em massa nos dispositivos.

Procedimento

1. Na página de dispositivos, clique em Atribuição em massa no ícone de Upload (ao lado do botão de ações).
  2. (Opcional) Clique em Fazer download do modelo para salvar um arquivo de modelo CSV que você pode editar e fazer upload.
  3. Depois que o arquivo CSV estiver pronto, clique em Escolher arquivo para procurar a localização do arquivo CSV ou arraste e solte o arquivo CSV na seção Dados do arquivo.
  4. Selecione uma das opções a seguir:
    • Força atribuição (substituição) de todos os atributos, mesmo se algum valor existente for encontrado.
    • Substituir apenas se o valor estiver vazio e ignorar atributos com valores existentes
  5. Clique em Upload.

Exportar dispositivos para um arquivo CSV

Você pode exportar os detalhes de um dispositivo específico usando a opção Exportar para CSV da página Dispositivos.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos.
  2. Selecione todos ou vários espaços para ver as informações relativas a espaços específicos.
  3. Clique no link de contagem de dispositivos. A página com a lista de dispositivos relativa ao espaço selecionado é exibida.
  4. Clique na opção Exportar para CSV para exportar a lista de dispositivos e os detalhes relacionados para um arquivo CSV. Uma mensagem pop-up aparece informando que o relatório de exportação pode levar algum tempo para ser processado. Aguarde a conclusão da solicitação antes de enviar outra. Quando o relatório estiver pronto, você receberá uma mensagem para Baixar ou Excluir o relatório.
  5. Clique em Baixar. Você também receberá um e-mail contendo um link para baixar o relatório.
  6. (Opcional) Clique em Excluir para excluir o relatório.

Pesquisando registros de dispositivos

Procedimento

1. Acesse Dispositivos > Dispositivos, clique no link da coluna Nome de uma entrada.
  2. Clique na guia de Registros.
  3. Utilize os filtros de Ação, Status, Data de Início e Data Final para restringir as mensagens exibidas.

Se você não conseguir visualizar a página Dispositivos, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento de dispositivos
  • Somente leitura do dispositivo